“临别说教学”:学校举办毕业生代表茶话会
发布者: 发布日期:2022-06-10 浏览次数: 分类:质量监控

69日,教务处分校区举办了2022届毕业生茶话会。校党委委员、副校长李钧敏出席,教务处负责人和毕业班的各专业学生代表参加,陈灵强副处长和吴丽华副处长分别主持。

茶话会现场氛围温馨,奶茶香、情意浓。同学们纷纷表示欣喜地见证了学校升硕成功的历史进程,一一回顾自身学识、技能、素养的提升乃至生命蜕变的过程。同学们不舍朝夕相处、陪伴自己成长的老师和伙伴,也憧憬未来人生发展的机遇与挑战,更希望今后跟母校一起努力,事业发展越来越好。大家围绕人才培养质量提升的主题积极建言献策。

李钧敏认真倾听了毕业生代表的发言,她为大家的学业收获和精神成长由衷地感到高兴,也诚恳地回应了同学们体验到的教学问题与不足。她衷心感谢大家对母校的期待,要求教务部门认真梳理意见建议,专题反馈相关教学单位,加强教学质量闭环管理,切实改进和完善人才培养工作。她祝贺大家圆满完成了本科阶段的学业,翻开了人生事业的新篇章,祝福同学们立业成家、前程似锦。最后,她希望同学们“不忘初心,不忘母校”。人生道路难免曲折坎坷,不要忘了为什么出发。台州学院是我们永远的家,不管取得成就还是遇到困难,随时都可以回家看看。

教务处负责人就培养方案修订、开课条件保障、课程教学实施、考核成绩管理、毕业设计(论文)、教学质量评价等主要工作环节的质量管理问题与同学们进行了深入交流。

毕业留言:临别说教学活动旨在落实学生中心、产出导向、持续改进的评估认证理念。透过毕业生视角检视我校人才培养过程中的教学、管理与服务细节,有助于进一步深化教学改革,健全教学质量监控保障体系。

文:许锋/图:陈楠/审核:金凌虹/责任编辑:王友正