教务处组织2024届毕业生代表座谈会
发布者: 发布日期:2024-06-21 浏览次数: 分类:质量监控

6月20日,教务处组织2024届毕业生代表座谈会。副处长范剑、张燕分校区主持,校督导委员会副主任蔡培阳参与交流。

与会的各专业学生代表逐一分享了在校期间学业成长的收获与困惑,畅谈本专业人才培养工作中的亮点与不足。教务处负责人和校督导认真倾听并回应同学们的发言,不时就培养方案、开课条件、课程实施、考核成绩、毕业设计(论文)、教学质量评价、学科竞赛等具体问题进行深入地交流研讨。

范剑副处长代表教务处感谢同学们对学校教学工作的理解、包容和支持,祝福2024届毕业生在今后的人生道路上幸福美满。张燕副处长寄语同学们坚持终身学习的理念,关心母校发展“申博、升大、创一流”,欢迎校友们常回家看看。蔡培阳督导勉励同学们先就业再择业、多奉献多包容,要以积极心态面对问题挑战,一点一滴地提升自己的综合素质能力,希望大家毕业后快速成长。

“毕业留言——临别说教学”活动迄今连续举办了四届,已成为教务处落实“学生中心、产出导向、持续改进”评估认证理念的一项常规工作。本学期教务学工两线配合,将本科生在校学习体验专题调研方案与毕业教育工作安排有机整合。全校各年级各专业学生1万多人参与了问卷调查,答卷数据及统计报告发给学院专业结合学生座谈会进一步梳理分析,旨在新一轮培养方案修订和新学年工作谋划中持续改进,为学生的成长成才提供更好的教育教学资源和服务。

文:许锋/图:许锋/审核:范剑、张燕/责任编辑:金柔雅