“青椒1213”第四十六期:教发中心举办PPT制作培训
发布者: 发布日期:2024-05-16 浏览次数: 分类:教师教学发展

为提高课堂教学质量,增强教师教学课件设计制作能力。5月15日,教发中心邀请教师教育(体育)学院金旭球老师开展PPT制作专题培训。全体助讲教师参与本次培训。

金旭球围绕《如何设计一份高质量的PPT》主题,重点讲解PPT制作技巧。讲座中,金老师从学生优秀的PPT作品出发,用风趣幽默的语言向教师们分享了制作PPT软件的实用方法和要点,讲授了运用好PPT软件的多项功能去进行内容视觉化设计和交互设计金老师在培训中以案例实操贯穿全程老师们在培训前提前下载了练习素材,培训中积极参与互动这种在学中练、在练中学的落地式教学方式充满实践性和针对性,得到了老师们的一致好评。

教学课件制作是教师必备教学技能之一,本次讲座高度切合新入职教师的教学工作需求,帮助新入职教师提高了信息化教学能力。教发中心将继续开展相关培训,进一步增强教师的教学设计水平和课堂教学效果,提升学校整体的教学质量。

文:王亦立/图:王亦立/审核:金凌虹、范剑/责任编辑:金柔雅