学校召开2023年教学奖评选会
发布者: 发布日期:2024-06-21 浏览次数: 分类:教师教学发展

6月19日上午,2023年教学奖评选会在椒江校区国际会议厅隆重举行。校长、党委副书记乐传永出席并讲话,学校教学委员会委员、各二级学院教学院长和教师代表在现场参加评选会。副校长、党委委员李建军主持。

会上,我校25位“青年教学奖”和“优秀教学奖”申报教师展示汇报了扎根教学一线、潜心教书育人、创新追求卓越、关爱指导学生等方面取得的佳绩,充分展现了我校教师崇尚奉献、追求卓越的精神风貌。

乐传永充分肯定了各位老师在教学方法、教学理念以及课程建设等方面的创新举措和取得的成果。指出2023年学校顺利通过教育部本科教育教学审核评估,应用型建设特色做法得到专家组充分肯定,是全校教师不懈努力和辛勤耕耘的结果。乐传永强调,高水平的大学建设需要一支高水平的教师队伍,学校学校已进入“升大、申博、创一流”的攻坚期,需要全体教师共同努力,奋勇争先,不断取得高水平教学成果的突破,对此,乐传永提出三点要求:一要坚持把教育家精神融入教师教书育人教学实践的全过程。以高度的责任感和使命感,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,培养成德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。二要加强优秀典型宣传。各二级学院和相关职能部门要宣传好、用好教学奖评选成果,让教学奖发挥标杆作用,宣扬优秀教师的高尚品德和人格力量,在全校推动形成研究教学、创新教学、推崇教学的良好风气,扎实推进高水平一流本科教学工作,提高应用型人才培养质量。三要着力培育标志性教学成果。要引导广大教师以培育高水平教学成果为目标,全面推进内涵建设,加快专业转型、深化产教融合,积极开展有组织的教学和教研,创新教学的方法和手段,提升人才培养质量,形成具有台院特色的教学成果。

据悉,2023年教学奖评选共设立“青年教学奖”、“优秀教学奖”、“教学功勋奖”三个奖项,评选出“青年教学奖”10名、“优秀教学奖”6名和“教学功勋奖”1名。

文:王亦立/图:金柔雅、王亦立/审核:金凌虹、范剑/责任编辑:金柔雅