“青椒1213”第五十期:教发中心举办教师教学创新大赛备赛推进会
发布者: 发布日期:2024-06-24 浏览次数: 分类:教师教学发展

帮助教师全面了解教师教学创新大赛信息、准确把握大赛要求、做好赛前准备工作6月21日下午,教发中心举办教师教学创新大赛备赛推进会,校督导蔡培阳主讲。学校督导和各学院拟报名参赛的教师参与本次推进会。

会上,蔡培阳以如何准备高质量的创新报告与课堂实录”为题,深刻交流探讨了自身在大赛方面的经验:他从研讨推进会的目的、成果报告准备、课堂实录准备和创新汇报准备四个方面出发,深入探讨了如何做到高质量的材料准备工作。之后,蔡培阳老师以优秀的参赛教师为例,触类旁通、举一反三,深刻解释了如何从自身想像中的教学创新到专家认可的教学创新,并强调了优秀的课堂要设计要导演,又不能违背真实性。整个讲座内容充实。参加培训的教师纷纷表示此次讲座对于参加教创赛提供非常具有针对性的指导,干货满满。

据悉,台州学院第五届教师教学创新大赛于五月底正式启动。教创赛作为提升高质量本科教学体系的重要途径,教发中心始终会持续关注、不断推进,继续坚持以赛促教、以赛促改,努力积累教学经验和教学改革成果。

文:王亦立/图:王亦立/审核:金凌虹、范剑/责任编辑:金柔雅