喜报!我校入选首批浙江省语言文字推广基地
发布者: 发布日期:2024-08-22 浏览次数: 分类:教师教学发展

近日,省教育厅正式公布首批浙江省语言文字推广基地名单。经材料审核、项目论证、实地考察等程序,确定61首批省级语言文字推广基地我校成功入选。

我校语言文字推广基地实体所在部门为人文学院,在学校语言文字工作委员会指导下,围绕语言文字推广、文化传承创新、援疆双语支教、对外汉语教学、乡村文化保护、融媒体传播,形成了以“工作室、研究院、产业学院、传播为构架、功能完整清晰的语言文字建设格局。近年来,我校以基地为依托常态化举办中华经典诵读竞赛、推普周系列活动地方特色文化保护、对口援建地区语言文字推广对外汉语教学与优秀传统文化宣传等,在国家通用语言文字推广及中华优秀传统文化活动弘扬等方面取得了一定成绩。

浙江首批语言文字推广基地是对我校语言文字人才培养、社会服务、语言文字研究、优秀传统文化宣传等工作的充分肯定。学校将以本次入选语言文字推广基地为契机,围绕服务铸牢中华民族共同体意识,推动学校语言文字工作高质量、内涵式发展为语言文字人才培养和语言学科的社会应用打开新的局面。

文:王亦立/图:王亦立/审核:金凌虹、张燕/责任编辑:金柔雅