台州工程师学院举办工程师素养微专业开课说明会
发布者: 发布日期:2023-11-06 浏览次数: 分类:实践教学

11月2日,台州学院工程师学院工程师素养微专业开课说明会在椒江校区举行,教务处副处长范剑主持,工程师学院首届工程师班全体学生参加。

会上,工程师学院向同学们详细介绍了工程师素养微专业的培养目标、课程体系、各门课程教学内容、教学组织方式以及课程评价等方面内容。范剑对入选首工程师班的同学表示祝贺勉励同学们在工程师素养微专业课程学习过程中努力做到三点:一是要树立至诚报国之志,坚定理想信念。要干一行爱一行精一行,在服务国家建设和社会发展的具体实践中发挥更大的作用;二是要扎根工程实践一线,增长知识才干,要勇于承担责任,敢于担当,不怕失败和困难;三是弘扬敢闯敢干精神,培养创新思维,要敢于面对未知,敢于尝试新的方法和思路,认真虚心向指导教师和企业导师学习、问道他祝愿同学们在工程师学院微专业的学习中取得优异的成绩,实现自己的梦想。最后,同学们就自己关心的问题进行了交流咨询。

台州工程师学院以深化产教融合为抓手,将产业需求融入人才培养,把课堂放到企业现场,形成育人合力,强化工程实践训练,促进人才培养链条前移,培养学生毕业时达到工程系列初级职称专业技术资格水平,让学生毕业即拥有学历、学位、专业技术职称三证,缩短工程技术人才培养周期,为企事业单位培养“拿来即用”“用得顺手”的人才。

文:徐豪/图:无/审核:范剑/责任编辑:金柔雅