学校召开教风学风建设推进会
发布者:综合管理科 发布日期:2016-05-26 浏览次数: 分类:综合管理

5月25日上午,校教风学风建设推进会在椒江校区第一会议室召开。校长龚建立、校党委副书记冯尚申出席,副校长陈光亭主持会议;校相关职能部门负责人,各二级学院院长和教学、学生工作分管领导参加。

会议听取了校教务处处长王小岗、学工部部长周全宝关于“教风学风建设活动月”工作情况的汇报。

陈光亭副校长部署教风学风建设活动月后续相关工作,要求各学院、部门,结合下周省教育厅教学巡回诊断检查,继续做好下阶段教风学风建设工作。一要正确对待,以促进教风学风提高为目的,积极迎接省专家组的诊断。二要认真准备,积极展示学校教学特色和良好教风学风。三要协同配合,部门学院积极联动,共同推进教风学风建设。

龚建立校长作总结讲话,肯定了开展“教风学风建设活动月”以来的教风学风建设工作,并指出下阶段的努力方向。他强调,要高度重视教风学风建设,充分认识教风学风建设的重大意义;建设良好教风学风是提高办学质量的关键点,是建设应用型大学的内在需要。要高度重视省教学巡回诊断检查工作,充分认识巡回诊断对学校教风学风建设的积极作用;合理安排,积极做好迎接检查准备,展示师生的良好风貌;重视检查的诊断功能,积极配合专家组的诊断工作,落实整改措施,进一步提升教风学风。要坚持从严治校、从严治教、从严治学,奖优罚劣,把教风学风建设成效作为学校考核的重要依据。