学校召开2020年考研工作总结会议
发布者: 发布日期:2020-11-26 浏览次数: 分类:综合管理

1125日,学校2020年考研工作总结会议在椒江校区召开。副校长李钧敏主持会议。学生处、教务处、团委、国际交流与合作处、图书馆、后勤管理处、继续教育学院、各二级学院分管领导及教师代表参加会议。

会议听取了教务处、学生处关于2020年考研工作推进情况的报告。两部门分别从今年学校考研的基本情况、考研推进工作主要做法以及下阶段工作建议三方面对相关工作进行了汇报。

会上,建筑工程学院、医学院从考研条件保障、教师帮扶、导师结对、学科引导等方面进行了典型发言,并就如何提升在校生考研意向,提升考研成功率等工作进行了经验分享;教师代表任世斌从自己在考研指导过程中以不同角色助推考研的具体做法进行了经验介绍。随后,各相关职能部门、二级学院分管领导就各单位2020年在考研工作推进中存在的问题、需求及下一阶段工作计划分别进行了交流发言。

副校长李钧敏作总结讲话,充分肯定了2020年考研工作取得的成效。李钧敏指出,2020年,学校整体升学率较上一年度年略有提高,但离整体要求仍存在一定的提升空间。她认为,考研工作是一个系统工程,既要发挥二级学院的育人主体作用,又要发挥职能部门通过优化和调整政策提供辅助作用;要在工作中充分调动全校师生的积极性,树立考研工作的全员参与意识。她强调,全校上下要以生为本,进一步明确目标任务,共同努力,争取在现有考研成绩的基础上不断取得更好的成绩上下功夫;要群策群力助推考研工作,切实为考研学生提供必要的服务和指导,通过踏实工作切实提高考研成功率。


关闭