教务加油站:共话工作困惑,共商教学发展
发布者: 发布日期:2020-12-18 浏览次数: 分类:综合管理



12月17日下午,教务处在教师教学发展中心举办“教务加油站”第二期教学沙龙,椒江校区二级学院教务员、教务处全体工作人员现场参加沙龙,临海校区教务员以线上直播模式参与本次活动。活动由教务处处长金凌虹主持。



围绕共话工作困惑,共商教学发展的主题,教务员结合所在学院的教学工作实际,就教学业绩考核、创新学分认定、随堂评价、相关教学改革文件制度以及教务员队伍建设等问题展开探讨交流,教务处现场解惑答疑。


金凌虹处长在总结发言中表示,教务员队伍是教学秩序稳定运行的基础,是教学建设与改革任务的传递者与执行者,是学校教学发展不可或缺的一股力量。金凌虹勉励各位教务员,努力做高智商高情商的“打工人”,一要跳出事务看待工作,主动提高思考站位,对标学校“十四五”规划编制和“申硕升格创一流”发展战略,整体性系统化的考虑教学工作;二要落实学生中心的理念,时刻换位思考,反思学生在大学四年应该得到什么,能够得到什么,是否在学习中体验到成长的过程,细致耐心高效地做好教学服务与管理。三要加强学习与思考,提升自我素养,熟悉教学管理相关制度,及时关注国省级教育改革动态与趋势,依法依规开展工作。

“教务加油站”工作沙龙,旨在通过不定期交流探讨方式,促进教学管理队伍上下齐心,营造积极合作、携手奋进的教学管理文化。

关闭

热门内容