新考点、新气象:学校周密部署2022年研考准备工作
发布者: 发布日期:2021-12-24 浏览次数: 分类:综合管理

12月25日-26日,1920名考生将参加在我校举行的2022年全国硕士研究生招生统一考试(初试)。校长陈光亭、党委副书记金先龙、副校长李钧敏担任领导小组组长、副组长,相关职能部门协同推进、精心准备、周密部署,全方位、多举措确保本次考试顺利进行。

一是建立研考指挥体系。成立了以校长陈光亭为组长的2022年全国硕士研究生招生考试(初试)台州学院考点考研工作领导小组,统一部署、统一要求,统筹做好疫情防控和考试组织工作;领导小组下设考务组、防疫组、保卫组、后勤与医务组、学生工作组、宣传组和引导组等7个工作组,明确人员和职责,具体落实各项防疫和考试工作。

陈光亭校长在领导小组会议上强调,第一,思想上要高度重视研考工作。不能有任何懈怠和麻痹思想,要减少对考试的干扰和影响。第二,要做到信息明、底数清。特别是对特殊考生的情况和信息要及时掌握。第三,方案预案要提前清晰和完善。要抓住关键环节、抓考务细节,统筹好校内与校外、进口与出口。第四,职责要明确,演练要到位。各部门和相关人员要清楚了解考试的时点和节点,监考教师的职责要强调到位,学生的考前教育要到位,要做好送考服务,用心服务好学生。

二是制定研考工作方案。积极完成考点组考方案、防控应急方案、安保方案及考务方案的制定,使研考工作的各个环节落实到具体部门和具体责任人,压实安全主体责任,确保研考工作平稳顺畅。

三是集中检测保安全。今年,共有1200余位本校学生参加研考,学校主动沟通联系,于23日下午分别在椒江校区和临海校区设核酸检测点,组织本校考生、考务与保障人员开展核酸检测,确保考研学生和所有涉考人员的健康状况良好。

四是提前考前培训会。24日下午,学校在学术报告厅召开考前培训会,市教育考试院招考科陈业益专门进行了监考与考务全流程的培训,特别就注意事项、警示事项和重点提醒作了案例说明。李钧敏副校长全程出席培训会,并强调要高度重视本次研考工作,强调要以父母心、责任心做好考务和防疫两项工作,确保做到两手抓、两战赢。工作组成员、全体监考员、流动监考和考务保障人员参加培训。