机关第四党支部召开2021年下半年党风廉政建设情况分析会
发布者: 发布日期:2021-12-29 浏览次数: 分类:综合管理

根据校纪委和机关党委要求,12月27日下午,机关第四党支部召开2021年下半年党风廉政建设情况分析会。副校长李钧敏、校纪委委员金凌虹出席会议并作指导,教务处、国际交流与合作处、创业学院全体中层干部参加,支部书记李银丹主持会议。

会议听取了教务处、国际交流与合作处、创业学院部门负责人关于本部门党风廉政建设情况和履行“一岗双责”情况的汇报,以及2021年上半年党风廉政建设情况分析会提出问题的整改落实情况,分析个人在履行职责、作风纪律建设等方面存在的问题和风险点。

李钧敏副校长对各部门党风廉政建设分析情况予以充分肯定,并对下阶段的党风廉政建设提出具体要求。一是充分认识到一年两次的党风廉政问题分析会的重要性和必要性,要全面落实党风廉政建设的主体责任,切实履行“一岗双责”,在分管的领域,加强风险点排查,学期初进行部署,在工作中落实防控,学期末党风廉政问题分析会进行总结分析。二是加强党风廉政风险的重点领域,关键环节的排查与防控,结合年度整体工作重点,挖掘隐蔽的风险点,采取有效措施进行监管。三是党风廉政建设要围绕核心工作,班子成员要履行“一岗双责”,加强下阶段工作谋划,把十四五规划分解到年度,明确每年的工作重点,加大工作创新,工作部署后,要把督促、督查工作落到实处。

会议还传达学习了党的十九届六中全会精神,以及上级党委、纪委有关党风廉政建设和反腐败工作重要决策部署。