学校召开暑期实践教学安全工作会暨教学成果奖培育推进会
发布者:教务处 发布日期:2024-07-03 浏览次数: 分类:综合管理

7月2日下午,学校在椒江校区行政楼四楼会议室召开暑期实践教学安全工作会暨教学成果奖培育推进会。校党委委员、副校长李建军出席并讲话,教务处金凌虹处长主持。

会上,李建军副校长对本学期的教学工作做了三点总结与要求:一是成效明显。“两个融合”的整体理念有实质推进,上接天线、下接地气,立足当下、着眼长远。“四新建设”的工作思路可圈可点,四新教材立项突飞猛进;843人才培养卓有成效;1+X微专业建设稳步推进。“六金打造”的具体举措收获颇丰,“金专”:2+2+2+1个专业认证重点推进;“金课”:把握国一流课程评选重要环节,追赶“适数化改革”潮流;“金师”:省万人计划教学名师入选;“金生”:“小挑”揽获10个奖项,“互联网+”6个项目进入省级决赛;“金奖”:教学成果奖重点培育,教创赛青教赛蓄力冲刺;“金教材”:做好立项教材,申报国省奖项。“四个回归”的重要保障持续重视,完善教学督导体系,保障教育教学质量。二是系统推进。有重点、有步骤、有协调性地推进下学期的教育教学工作,首先是建好虚拟仿真中心,培育虚拟仿真课程;其次是7个专业认证按部就班,重点推进;再者是充分利用暑期培育教学成果奖;包括招生工作、专业优化等工作有序推进。三是守住底线。多部门多方面联动,盯牢实践教学环节,做好安全工作,筑牢安全底线。

教务处处长金凌虹做教学成果奖态势分析,强调了教学成果奖的重要性,并对申报条件、评审标准及获奖比例进行了深入分析。教学成果奖不仅是荣誉象征,更是衡量学校教学质量和改革创新能力的重要指标。建议老师们关注新时代教育要求,强化团队合作,注重教学成果的创新性、理论性、实效性,并加强教学成果的推广应用。

教务处部署暑期实践教学安全相关工作,要求学院高度重视实习、实训过程中的安全问题,切实强化师生的安全意识,开展安全教育,组织定期巡查,做好防范预案,掌握学生动态,加强沟通联系,及时汇报情况,有效教育管理,增强防范意识和责任观念,确保学生的生命财产安全,确保实习教学的顺利开展。

会上,艺术学院、建工学院与成果奖团队进行了交流发言。

文:罗文芝/图:王亦立/审核:金凌虹/责任编辑:易姗姗