我校与百度公司开展产教融合合作洽谈
发布者:李丹 发布日期:2019-06-14 浏览次数: 分类:实践教学

610日下午,百度公司云智学院相关负责人耿伟一行来校,就开展产学研合作事宜进行具体洽谈。副校长李钧敏主持洽谈会。

FAE7

李钧敏首先代表学校对耿伟一行的到来表示欢迎。她介绍了学校概况、办学定位、发展目标等,希望合作双方坚持“产教融合、校企共育”人才培养理念,做实产教融合合作项目。她表示,百度公司作为国内的顶级高科技公司,拥有完备的人工智能平台、开放的大数据服务和先进的云计算技术,双方可在人工智能和大数据方面共同搭建产教融合平台,深化校企合作人才培养,强化实训培育。

13610

会上,百度公司代表作了题为《人工智能时代下的人才培养及知识生态》的汇报,分别从人工智能课程体系、实验仿真数据以及师资培训方面详细介绍了百度云智学院打造的百度云知识生态,着重展现了人工智能、大数据、无人驾驶方向的课堂体系架构。

双方就合作模式、合作项目等进行了建设性洽谈探讨,达成初步合作意向。校教务处、大数据学院、地方合作处相关负责人参加洽谈交流。