椒江区副区长卢建波一行来校洽谈校地合作
发布者: 发布日期:2019-06-28 浏览次数: 分类:实践教学

626日上午,椒江区副区长卢建波一行4人来校,就智能马桶特色产业开展校地合作事宜进行具体洽谈。党委书记崔凤军热情接待了卢建波一行,副校长李钧敏主持洽谈会。

交流会中,崔凤军表示,台州的智能马桶产业是个新兴产业,是“七大千亿”产业中最具特色的产业。双方的合作方式需要顶层设计,就学校层面,目前与椒江区政府的合作时机已然成熟。崔凤军强调了合作的两个基本目标,一是在人才培养方面,让学生在实习和学习阶段就熟悉并融入智能马桶领域,以增强学生对台州的热爱,从而提高毕业生留台率;二是学科建设方面,整合学校教师的研究力量,凝聚智能马桶方向,形成特色学科。

卢建波表示,椒江的智能马桶产业发展正处于起步阶段,生产水平、品牌和生产创新都亟待升级,企业对人才、技术的需求比较旺盛;台州学院是椒江区内的大学,地域优势明显,相关领域的高层次人才集中,双方的合作空间很大。

李钧敏表示,学校坚持将学科建在产业上,积极构建校地三个共同体,进一步服务地方产业发展需求;她希望椒江政府能参与到学校的人才培养、科学研究和学科建设中,建立全面合作,实现校地深度融合。

双方就合作模式、合作项目等进行了建设性洽谈探讨,达成初步合作意向。

校教务处、大数据学院、地方合作处相关负责人参加洽谈交流。