学校召开教学成果培育项目建设研讨交流会
发布者: 发布日期:2023-07-05 浏览次数: 分类:教师教学发展

为做好国省级教学成果奖培育工作,7月3日下午,学校在椒江校区行政楼第二会议室召开教学成果培育项目建设研讨交流会,校党委委员、副校长李钧敏出席会议并讲话,教务处处长金凌虹主持,2022年立项的教学成果培育项目负责人及骨干成员参会。

各项目负责人围绕教学成果培育项目的研究内容、创新特色、成果目标、已完成的工作以及下一步计划、存在问题和困难等方面做了汇报和研讨交流。

李钧敏总结讲话时指出,高水平教学成果是学校发展的核心竞争力之一,也是学校实现“升大、申博、创一流”新三步走战略目标和落实“十四五”规划的攻坚任务,对提高人才培养质量具有重要意义,各二级学院要把人才培养及标志性教育教学成果产出工作摆在突出位置,扎实推进学校高水平教育教学成果培育工作。她强调,各学院和教学成果申报工作负责人一定要充分认识到教学成果奖培育工作的重要性。一是要高度重视。站在学校发展的高度,积极承担学校高等教育教学成果奖培育的重任,进一步凝练项目特色、总结实践成果。二是要全面分析。认真分析全省和全国的教学成果奖信息数据,主动学习教育部近年发布的相关文件精神,研判热点趋势和申报政策变化,做好自身定位分析,科学做好成果整合,找准适合自己的赛道,突出成果的优势与特色;三是要加强谋划。各学院要在2022年教学成果培育项目基础上做新一轮思考和顶层设计,对原有项目进行优化整合,调整培育项目的内容,分解细化成果培育工作任务,制定进度计划,在建设中及时总结,加强特色凝练和宣传工作。四是要落实责任。各培育项目要定期组织研讨,及时督促各子课题负责人开展项目研究工作,压实责任任务,定期对标检查项目建设进度。

本次研讨会的召开为我校教学成果培育项目的建设工作指明了方向,接下来学校将坚持问题导向,对教学成果奖培育重点项目的申报工作作出部署,全面梳理、补齐短板,总结凝练、加大宣传与推广应用,积极推动形成一批标志性、高水平、可借鉴的教育教学改革实践成果。

文:陈楠/图:陈楠/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅